IX Балтийский Сабантуй  29 июня 2013 года широкомасштабно проводится на просторной и красивой территории Ассоциации национальных культурных обществ Латвии (АНКОЛ) им. И.Козакевич, по адресу Рига, ул. Слокас 37 (Slokas iela 37). Проезд трамваями 4 и 5, микроавтобусами 237 и  241. Начало в 12:00.

Сабантуй – это жемчужина национального духа, неиссякаемый родник самобытной культуры татарского народа, состояние его души и прекрасная возможность для раскрытия талантов, состязания в силе, ловкости и смекалке. Это отличный способ для сохранения и передачи национальных традиций и культуры молодёжи. Это  семейный  национальный праздник! На котором рады и гостям.

Впервые на Сабантуе в Риге выступит казанская группа  «Казан Егетлэре», а также другие артисты татарской и башкирской эстрады.

В программе IX Балтийского Сабантуя:
– национальные песни и танцы,
– угощения блюдами татарской и башкирской национальной кухни,
– конкурсы с призами (бег с коромыслом, бой на бревне с мешками, битьё горшков, поднятие гири, бег с яйцом, перетягивание каната, «татарские лыжи» и много-много других),
– татарская национальная борьба «Татарча корэш» – соревнования и показательные выступления,
В празднике участвуют татарские и башкирские общины  Латвии, Литвы, Эстонии Польши, Белоруссии, России, Татарстана и других стран Европы, а также представители Всемирного конгресса татар и Кабинета Министров Республики Татарстан.

 Сабантуй – это жемчужина национального духа, неиссякаемый родник самобытной культуры татарского народа, состояние его души и прекрасная возможность для раскрытия талантов, состязания в силе, ловкости и смекалке. Это отличный способ для сохранения и передачи национальных традиций и культуры молодёжи. Это  семейный  национальный праздник!

Информацию предоставил координатор мероприятия Олег Шарипов
моб.тел.: +371 29297925, э-почта: oleg@tatarlar.lv