Прием работ на первый конкурсный этап «Печатное слово» – до 20 сентября!

Уважаемые учителя русского языка, литературы и других школьных наук, педагоги начальной школы, наш конкурс для вас!
Журналистика такая профессия, которая требует знаний в очень разных областях человеческой жизни. Кроме умения грамотно и интересно излагать свои мысли на бумаге или перед микрофоном, журналист должен неплохо разбираться и в искусстве, и в спорте, и в экологии, и в политике и так далее. Поэтому взгляните на задания нашего конкурса творчески с позиций своего предмета. И, мы уверены, вы сможете с пользой для себя и детей применить их в своей педагогической деятельности. Во всяком случае, именно для этого они и разрабатывались.
А чтобы у вас было время придумать как лучше всего применить задания нашего первого конкурсного этапа для включения творческого и познавательного потенциала ваших учеников, мы решили продлить срок приема работ на первый этап конкурса до 20 сентября. У вас теперь есть время до конца учебного года организовать своих учеников на участие в конкурсе (оформить заявку, собрать оргвзносы, раздать задания), все лето у них будет на творчество, а в сентябре, до 20 числа, вы не спеша соберете и вышлите детские работы в адрес Оргкомитета конкурса.

Награды в конкурсе предусмотрены для всех! И простым участникам, и победителям, и вам — учителям! Подробнее о наградах, читайте здесь.

Но это еще не все! 15 мая мы планируем запустить второй этап нашего конкурса, посвященный интернет-журналистике. К этому сроку на сайте будут выложены задания и вы успеете выбрать подходящие из них для своих учеников. Прием работ во втором этапе до 20 октября. Осенью у вас будет почти два месяца, чтобы оценить летние работы детей в интернет-журналистике и подготовить их к сдаче в Оргомитет конкурса. Не забудьте, после 16 мая заглянуть на наш сайт!

А если вы впервые на нем, то «походите» по сайту, вы найдете на нем всю необходимую информацию по конкурсу. Остались вопросы? Пишите нам journalist-k@yandex.ru.

Оргкомитет конкурса