Būdami cilvēki, kas aizraujas ar mākslu un profesionāli nodarbojas ar to, Babkens un Vera karantīnas periodā neatstāja molbertus. Viņi radīja daudz jaunu darbu. Un  savu brīvo laiku izmantoja arī tam, lai filozofiski konceptualizētu dzīvi.

Бабкен: “В свободное время пытался привести мастерскую и дом в порядок и, кажется, навел еще больший беспорядок. С одной стороны, нашел много вещей, о которых забыл, и тут же много других вещей потерял.  Были работы, заказы. Я многое передумал и еще раз понял, что человек предполагает, а Бог располагает. И понял, что ничего не надо откладывать на завтра”.

https://rus.lsm.lv/statja/kultura/kultura/hudozhnik-babken-stepanjan-schitaet-chto-nichego-ne-sleduet-otkladivat-na-zavtra-kultura1kb.a362896/

Вера:  “… благодаря интернету, появилась возможность искать новые средства самореализации. Что до самоизоляции, то для художника, в принципе, это самое плодородное время. Я никогда так много не рисовала, как в эти два с половиной месяца — более шести часов в день, и это для меня было радостно”.

https://rus.lsm.lv/statja/kultura/kultura/hudozhnica-vera-bondar-nachalo-leta-otmechaet-puteshestvijami-po-latvii-kultura1kb.a362853/