— Центр толерантности — что это значит? Что вообще для вас значит слово «толерантность»?
Безусловно, в первую очередь толерантность — это уважение к другому человеку и принятие другого человека в том виде, в котором он существует. Не попытка навязать другому свои стандарты, а уважение к тем стандартам, принципам, правилам, которых он придерживается. Конечно, толерантность должна быть в рамках уголовного кодекса, действующего законодательства. Не может быть толерантности к преступлениям, есть наказания за преступления. Но к чужим взглядам, чужим вероисповеданиям, другой национальности и другой системе ценностей (если, повторюсь, это не ведет за собой нарушение закона) должно быть уважение.

В Центр толерантности приходят дети и школьники, и с ними проводят уроки толерантности, но также мы делаем контент для учителей. У нас есть соглашение с Министерством образования России и Департаментом образования Москвы. Мы получили премию от ЮНЕСКО за подготовку видеоуроков о толерантности к мигрантам: это, прежде всего, фильмы, которые раскрывают те или иные острые моменты, показывают проблемы с разных сторон и заставляют зрителя задуматься. А дискуссия, обсуждение фильма — это и есть урок толерантности.

см.: http://vtbrussia.ru/culture/evreyskiy-muzey-i-tsentr-tolerantnosti/ya-lyublyu-ne-tolko-shedevry-iskusstva-no-i-mysl-formu-podachi-/